豚肉とピーマンときのこのオイスター酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは一口大の乱切りにする。
- 2 豚肉に塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
- 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
4
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 5 酢、しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく。
-
6
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、ピーマン、にんにく、しょうが、エリンギ、しめじを加えて強めの中火で炒め合わせる。 - 7 全体に油が回ったら5を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません