豚肉とピーマンときのこのオイスター酢炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンときのこのオイスター酢炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんにもビールにもよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 豚肉に塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 酢、しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく。
  6. 6 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、ピーマン、にんにく、しょうが、エリンギ、しめじを加えて強めの中火で炒め合わせる。
  7. 7 全体に油が回ったら5を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養素の吸収力をアップさせました!

  • レシピID:1940012919
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る