ほうれん草とパプリカと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯で1分くらいゆでたら冷水でよく洗い、水けをしぼって2㎝長さに切る。
- 2 パプリカはさいの目に切る。
- 3 えのきだけは石突を落として4等分に切る。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、塩をふる。
- 5 豚肉の色が7割がた変わってきたら1~3を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら酒としょうゆを加える。
- 6 よく溶いた卵を5に円を描くように加えて半熟になったら大きくかき混ぜ、卵のかたさが好みの加減になったら器に盛る。
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まるっとまる
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