ほうれん草とパプリカと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカと豚肉の卵とじ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯で1分くらいゆでたら冷水でよく洗い、水けをしぼって2㎝長さに切る。
  2. 2 パプリカはさいの目に切る。
  3. 3 えのきだけは石突を落として4等分に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、塩をふる。
  5. 5 豚肉の色が7割がた変わってきたら1~3を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら酒としょうゆを加える。
  6. 6 よく溶いた卵を5に円を描くように加えて半熟になったら大きくかき混ぜ、卵のかたさが好みの加減になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012695
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る