たっぷり野菜のキムチ月見焼きそば レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 キムチはざく切りにする。
-
3
しめじは石突を落としてほぐす。
ピーマンは細切りにする。 - 4 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 5 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふり、色が変わってきたら1~3を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 6 焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら全体を炒め合わせる。
- 7 コチュジャンとしょうゆとオイスターソースを混ぜて6に加えて炒め、さっと洗ったもやしを加えて1~2分炒めたら器に盛る。
- 8 4をのせてごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません