鶏肉とたっぷり野菜のチゲ風煮込み レシピ・作り方

鶏肉とたっぷり野菜のチゲ風煮込み
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ビールにもごはんにもよくあいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  5. 5 キムチはざく切りにする。
  6. 6 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。
    色が変わってきたら1と2と5と豆板醤を加えて2分ほど炒め、水と酒を加えて煮立てる。
  7. 7 3を加えて4~5分煮たら味噌としょうゆを加えてよく混ぜ、2~3分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012675
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る