鶏肉とたっぷり野菜のチゲ風煮込み レシピ・作り方
![鶏肉とたっぷり野菜のチゲ風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8021547886be331dd59f3ff1330e52e766846906.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。 - 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 4 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
5
キムチはざく切りにする。
-
6
鍋に油を熱して鶏肉を炒める。
色が変わってきたら1と2と5と豆板醤を加えて2分ほど炒め、水と酒を加えて煮立てる。 - 7 3を加えて4~5分煮たら味噌としょうゆを加えてよく混ぜ、2~3分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません