豆腐とトマトの韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方

豆腐とトマトの韓国風チョレギサラダ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
おいしいボリュームサラダができました!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • キムチ 20g
  • 韓国のり(韓国産) 個包装1パック
  • ミディトマト 5個
  • 青ネギ 2本
  • おろしにんにく 耳かき2杯分
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水けをきり、大き目一口大にちぎる。
  2. 2 キムチはざく切りにする。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 韓国のりは細かくちぎる。
  4. 4 青ネギは小口切りにする。
  5. 5 ポン酢、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油はよく混ぜる。
  6. 6 1~3を5で和えて器に盛り、4のねぎとごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012592
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマトサラダキムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る