雑穀ごはんで♪豚肉とほうれん草ときのこのカレー丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪豚肉とほうれん草ときのこのカレー丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
カレー風味でごはんにあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    長さ3㎝を切る。
  3. 3 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉と塩を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 カレー粉を加えて香りがするまで炒め合わせ、2と中濃ソースを加えて1~2分炒める。
  6. 6 器に1を盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012518
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る