雑穀ごはんで♪豚肉とほうれん草ときのこのカレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
長さ3㎝を切る。 -
3
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して豚肉と塩を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して3を加えて全体に油が回るまで炒める。 - 5 カレー粉を加えて香りがするまで炒め合わせ、2と中濃ソースを加えて1~2分炒める。
- 6 器に1を盛って5をかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。