雑穀ごはんで♪ゆで鶏のポン酢丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にし、塩と砂糖をすりこむ。
-
3
鍋に水と皮ごと薄切りにしたしょうがと2を入れて火にかける。
沸騰してきたらふたをし、弱火で3分ゆでたら火を止め、そのまま粗熱をとる。 - 4 みょうがはみじん切りにする。
- 5 3の鶏肉をとりだして食べやすい大きさに切る。
- 6 器に1を盛って5と4をのせてポン酢とごま油を混ぜたものをかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。