雑穀ごはんで♪ゆで鶏のポン酢丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ゆで鶏のポン酢丼
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
しっとり鶏むね肉がもっちり雑穀ごはんにあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にし、塩と砂糖をすりこむ。
  3. 3 鍋に水と皮ごと薄切りにしたしょうがと2を入れて火にかける。
    沸騰してきたらふたをし、弱火で3分ゆでたら火を止め、そのまま粗熱をとる。
  4. 4 みょうがはみじん切りにする。
  5. 5 3の鶏肉をとりだして食べやすい大きさに切る。
  6. 6 器に1を盛って5と4をのせてポン酢とごま油を混ぜたものをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012497
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る