雑穀ごはんで♪厚揚げとベーコンとほうれん草の丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪厚揚げとベーコンとほうれん草の丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
オイスターソースのこってり味が雑穀ごはんによくあいます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3 厚揚げとベーコンは一口大に切る。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を炒める。
    全体に油が回ったら2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 水、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 器に1を盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012488
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり中華丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る