雑穀ごはんで♪厚揚げとベーコンとほうれん草の丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪厚揚げとベーコンとほうれん草の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ef21db9a50d07146a5e7ed0a192feaf9dd9a29.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
食べやすい長さに切る。 -
3
厚揚げとベーコンは一口大に切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 -
4
フライパンに油を熱して3を炒める。
全体に油が回ったら2を加えて炒め合わせる。 - 5 水、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 器に1を盛って5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。