雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこと高菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
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3
えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として1㎝幅に切る。
しょうがは細切りにする。
高菜漬けは粗目のみじん切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、3を加えて一緒に炒め合わせる。 - 5 全体に油が回って鶏肉に火が通ったら、水、酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて煮立てる。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 器に1を盛って6をかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。