雑穀ごはんで♪豚肉ときのこの卵とじ他人丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪豚肉ときのこの卵とじ他人丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
雑穀ごはんでおいしい他人丼を作りました。きのこ類を加えてボリュームアップ♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を広げて焼く。塩をふる。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらだし汁、酒、めんつゆを加えて煮立てる。
  5. 5 溶いておいた卵を2~3回に分けて加え、好みの半熟状態になる一歩手前で火を止める。
    (このあと余熱でさらにかたまるので)
  6. 6 器に1を盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012475
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼豚丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/14 18:34
    雑穀ごはんで♪豚肉ときのこの卵とじ他人丼
    ごはんは普通の白米ですが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る