雑穀ごはんで♪豚肉ときのこの卵とじ他人丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
3
フライパンに油を熱して豚肉を広げて焼く。塩をふる。
焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。 - 4 全体に油が回ったらだし汁、酒、めんつゆを加えて煮立てる。
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5
溶いておいた卵を2~3回に分けて加え、好みの半熟状態になる一歩手前で火を止める。
(このあと余熱でさらにかたまるので) - 6 器に1を盛って5をかける。
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ミロ342017/05/14 18:34ごはんは普通の白米ですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。