雑穀ごはんで♪まぐろのアヒポキ風丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪まぐろのアヒポキ風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dcfa7e369db67a6b7c533f03d4aea567cebf0c7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 まぐろの刺身はしょうゆとごま油に10分以上漬け込む。
- 3 青じそとみょうがはみじん切りにする。
- 4 2と3を和える。
- 5 器に1を盛って4をのせ、卵黄をのせてごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとりまぐろと雑穀ごはんがよくあいます。
調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。