雑穀ごはんで♪豚肉ときのこのしょうが焼き丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪豚肉ときのこのしょうが焼き丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しょうが焼き味が雑穀ごはんによくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 エリンギはさいの目に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
  3. 3 しょうがはすりおろして酒、みりん、しょうゆと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって炒める。
    色が変わって火が通ったら取り出し、2を入れて3~4分炒める。
  5. 5 ごぼうが透き通って全体に油が回ったら豚肉を戻し、3を入れて水分がなくなるまで絡めながらよく炒める。
  6. 6 器に1を盛って5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012444
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る