雑穀ごはんで♪豚肉ときのこのしょうが焼き丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
エリンギはさいの目に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。 - 3 しょうがはすりおろして酒、みりん、しょうゆと混ぜる。
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4
フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって炒める。
色が変わって火が通ったら取り出し、2を入れて3~4分炒める。 - 5 ごぼうが透き通って全体に油が回ったら豚肉を戻し、3を入れて水分がなくなるまで絡めながらよく炒める。
- 6 器に1を盛って5をのせる。
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