[ル・クルーゼ公式]小エビと筍のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式]小エビと筍のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
忙しい朝でも短時間で作れる簡単メニュー。ハート型のシリコンをそのまま入れれば、お弁当が華やかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは、熱湯(分量外)に酒と塩を加えて茹で、水気をきる。筍は一口大に切る。
  2. 2 1のむきエビと筍を(A)で和え、ハートカップに6等分して入れ、マヨネーズを絞る。
  3. 3 トースターもしくは、200℃に予熱したオーブンで10分焼き、お好みで青のりや黒ごまをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※味噌マヨネーズなどでアレンジも。

  • レシピID:1940012260
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか小エビ
料理名
小エビと筍のマヨネーズ焼き
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る