[ル・クルーゼ公式]小エビと筍のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは、熱湯(分量外)に酒と塩を加えて茹で、水気をきる。筍は一口大に切る。
- 2 1のむきエビと筍を(A)で和え、ハートカップに6等分して入れ、マヨネーズを絞る。
- 3 トースターもしくは、200℃に予熱したオーブンで10分焼き、お好みで青のりや黒ごまをちらす。
関連情報
- 料理名
- 小エビと筍のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ル・クルーゼ 公式 | ラウンド・プレート・セット 食器 食器セット 皿 耐熱 オーブン対応 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 内祝い 母の日
ル・クルーゼ 公式 | EOS キャセロール 20cm 鍋 両手鍋 IH IH対応 ガス火 ガス 直火 兼用 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 母の日 特価
ル・クルーゼ 公式 | ハイスタンド・ペットボール ペット 食器 陶器 ペットフード フードボウル 水入れ 犬 猫 電子レンジ可 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 母の日
ル・クルーゼ 公式 | プチ・ラムカン・ダムール・セット 食器 食器セット ラムカン ハート 耐熱 オーブン対応 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 内祝い 引き出物 引出物 母の日
ル・クルーゼ 公式 | オーバル・ボール 23cm (2個入り) 食器 食器セット 皿 カレー皿 グラタン皿 耐熱 オーブン対応 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 内祝い 母の日