[ル・クルーゼ公式] ゴーヤの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ゴーヤの味噌マヨチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
シリコンならフライパンを使わずに簡単にできます。ゴーヤの苦味も生きた味噌マヨの風味が食欲をそそるメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り5mm幅に切る。豚ばら肉は一口大に切り、塩と酒をまぶしておく。木綿豆腐は水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルに1を加えて、からめ合わせる。
  4. 4 マルチ・ラウンドカップに移し入れて溶きほぐした卵をまわしかけ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。ごま油をまわしかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理

  • レシピID:1940012242
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
ゴーヤの味噌マヨチャンプルー
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る