[ル・クルーゼ公式] ゴーヤの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り5mm幅に切る。豚ばら肉は一口大に切り、塩と酒をまぶしておく。木綿豆腐は水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに1を加えて、からめ合わせる。
- 4 マルチ・ラウンドカップに移し入れて溶きほぐした卵をまわしかけ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。ごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの味噌マヨチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません