[ル・クルーゼ公式] フルール押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は塩茹でして5mm幅に刻む。ガリは粗みじん切りにする。
- 2 鯛は薄く切る。
- 3 酢飯に白ごま、1を加えて混ぜ合わせる。
-
4
ラムカン・フルールにかるくラップを敷き、2の鯛、大葉、3の寿司飯の順に重
ねる。上からラップをかけて軽く押し、フタをして30分ほど冷蔵庫に入れる。 - 5 フタを取り、ラムカン・フルールに皿を押し当てながら逆さにし、取り出す。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みでしょうゆやすだちを絞る。
- レシピID:1940012229
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付き) ひなまつり
- 料理名
- フルール押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。