[ル・クルーゼ公式] フルール押し寿司 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] フルール押し寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
押し寿司をかわいい花型にアレンジ。
見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩茹でして5mm幅に刻む。ガリは粗みじん切りにする。
  2. 2 鯛は薄く切る。
  3. 3 酢飯に白ごま、1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラムカン・フルールにかるくラップを敷き、2の鯛、大葉、3の寿司飯の順に重
    ねる。上からラップをかけて軽く押し、フタをして30分ほど冷蔵庫に入れる。
  5. 5 フタを取り、ラムカン・フルールに皿を押し当てながら逆さにし、取り出す。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※お好みでしょうゆやすだちを絞る。

  • レシピID:1940012229
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
押し寿司パーティー料理・ホームパーティひな祭りちらしずし
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付き) ひなまつり
料理名
フルール押し寿司
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