[ル・クルーゼ公式] 洋風鯛飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきっておく。
- 2 鯛はうろこを引き、内臓を取り除き水洗いして、水気をよく拭き取る。
- 3 2に塩・ブラックペッパーで下味を付け、お腹にレモン、ベイリーフ、タイムを入れて180℃に熱したグリルで25〜30分塩焼きにする。
- 4 ドライトマトは熱湯で戻して刻む。
- 5 鍋に米、水、白ワイン、3、4、半割にしたオリーブを入れ、フタをして中火で炊く。沸騰したら弱火におとして13分炊く。
- 6 火を止めたらフタをした状態で10分蒸らす。
- 7 骨を取り除いてご飯と混ぜ、熱いうちにバターをのせ、イタリアンパセリを飾る。
関連情報
- 料理名
- 洋風鯛飯
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ホームパーティーにぴったりな見た目にも華やかな一品です。