[ル・クルーゼ公式] ホットチキングリル レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶす。にんにくは薄切りにする。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
- 2 1の鶏肉をビニール袋に入れ、チリパウダー、ガラムマサラを加えてよくもみ、にんにく、オリーブオイル、ローズマリーを加えて、15分ほどおく。
- 3 フライパンを熱して2の表面をこんがり焼く。
- 4 ミニ・ココット(L)に1のさつまいもを入れてフタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。3を加えてバターをのせ、フタをして210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5 ミニ・ココット(M)にサワークリームやライムを入れ、ミニ・ココット(S)にチリパウダーを入れてそえる。
関連情報
- 料理名
- ホットチキンとさつまいものグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません