[ル・クルーゼ公式] ひよこ豆のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は水をきり、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにし、バターで炒めておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、クミンシードを入れて中火で炒める。玉ねぎを加えて10分ほど炒め、水気が少なくなったら弱火におとして焦げないように混ぜながらアメ色になるまでじっくり炒める。
- 3 トマト缶を加え、油分がにじみ出るようになるまで木べらで時々混ぜ合わせながら中火で10分ほど煮詰める。
- 4 (A)を加え、少し炒めてひよこ豆と水を入れる。塩で味をととのえ、弱めの中火におとしてフタをし、5分ほど煮る。
- 5 ガラムマサラを加えてさらに5分ほど煮る。
- 6 1のマッシュルームを入れて混ぜ合わせ、ポット・カバーに20分ほど入れる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル」「ポット・カバー」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※スパイス類の分量はお好みでアレンジしてください。ショウガやニンニクのすりおろしを少量加えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012139
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません