作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、大きめの乱切りにする。長ねぎは粗みじん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- TNSフライパンにサラダ油(大さじ6)を入れて中火で熱し、なすを返しながら2分ほど炒め、なすに火が通ったらいったん取り出す。
-
- 3
- 2のTNSフライパンにサラダ油(小さじ2)、長ねぎの半量、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りがでたら中火にして豚肉を入れて炒め、ほぐれたら豆板醤を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら2のなすを戻し入れ、2分ほど煮て水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、ごま油を回し入れ火を止める。残りの長ねぎをふりかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません