荻野伸也シェフの野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

荻野伸也シェフの野菜の蒸し煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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野菜の自然な甘みや旨みを引き出すことができる“蒸し煮”。
彩り豊かな野菜をたっぷり使った、目でも楽しめるひと品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大にカットする。レモンは5mmほど薄さで皮ごとスライス。
  2. 2 鍋に白ワイン、白ワイン酢、細かくした胡椒を入れて中火にかける。
  3. 3 少し煮詰まったところで野菜を一気に加え、引き続き中火にかけ沸騰させる。
  4. 4 軽くかき混ぜて、沸騰したらフタをして火を止め、後は余熱で火を入れる。
  5. 5 塩、こしょうで味をととのえ、常温に冷めたら一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
    器に盛り付け、ディルを飾る。
  6. 6 *他の野菜を使ってアレンジもできます。
    *フレンチレストラン「OGINO」のオーナーシェフ 荻野伸也さんによるレシピです。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 24cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940012008
  • 公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理油を使わない低カロリーおかずパーティー料理・ホームパーティベジタリアン
料理名
荻野伸也シェフの野菜の蒸し煮
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