荻野伸也シェフの野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は全て一口大にカットする。レモンは5mmほど薄さで皮ごとスライス。
- 2 鍋に白ワイン、白ワイン酢、細かくした胡椒を入れて中火にかける。
- 3 少し煮詰まったところで野菜を一気に加え、引き続き中火にかけ沸騰させる。
- 4 軽くかき混ぜて、沸騰したらフタをして火を止め、後は余熱で火を入れる。
-
5
塩、こしょうで味をととのえ、常温に冷めたら一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
器に盛り付け、ディルを飾る。 -
6
*他の野菜を使ってアレンジもできます。
*フレンチレストラン「OGINO」のオーナーシェフ 荻野伸也さんによるレシピです。
関連情報
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- 荻野伸也シェフの野菜の蒸し煮
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彩り豊かな野菜をたっぷり使った、目でも楽しめるひと品です。