[ル・クルーゼ公式] しょうがの野菜だし レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、薄切りにし、しいたけは軸を取り、薄切りにする。しょうがは皮をむいて細切りにする。
- 2 (A)をベリー・コランダーに入れ、10分ほど水(分量外)にさらす。
- 3 鍋に昆布と水を加えて中火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
- 4 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、しょうが、塩を入れ、2をのせてフタをし、中火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」「ベリー・コランダー」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※他の野菜を使ってアレンジもできます。 ※野菜だしの残りは他の料理に活用できます。
- レシピID:1940012000
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- しょうがの野菜だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません