[ル・クルーゼ公式] あさりとキャベツの中華風蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけて砂だしをしてから水で洗う。キャベツは芯をのぞいて大きめのザク切りにする。長ねぎは太めの千切りにする。レモンは輪切りにする。
- 2 鍋に水を4cm程いれて蓋をして中火にかける。
- 3 スチーマーに器を入れて、キャベツ、あさり、レモン、長ねぎを順に盛り付け、あわせたAをふりかける。鍋のお湯が沸騰したらスチーマーをセットし、蓋をして中火で約15分蒸す。
- 4 つけだれと刻んだ香草を添える。
関連情報
- 料理名
- あさりとキャベツの中華風蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの風味が食欲をそそる中華だれをかけていただきます。