[ル・クルーゼ公式] 牡蠣の土手鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに牡蠣と大根を入れ、手で全体を混ぜ合わせ、水で洗い流してアク抜きをする。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 しいたけは軸を取り、大きければ半分に切る。白菜は4cm幅に切り、芯と葉に分けておく。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。せりは長さ3cmに切る。(A)は合わせておく。
- 3 鍋の縁に(A)を1周塗り付け、野菜だしを入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら弱中火にし、焼き豆腐、しいたけ、白菜の芯、長ねぎを入れ、野菜に火が通ったら、牡蠣、せり、白菜の葉を加える。
- 5 周りの味噌を溶かし入れて味を調整し、お好みで小口切りにした万能ねぎ、白ごま、七味唐辛子を付ける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※せりは春菊でも代用できます。 ※煮詰まったら野菜だし(分量外)を継ぎ足します。 ※しょうがの野菜だしの作り方はこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005266/
- レシピID:1940011950
- 公開日:2017/05/25
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール なべ
- 料理名
- 牡蠣の土手鍋
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牡蠣と野菜の風味が食欲をそそります。