[ル・クルーゼ公式] かぶら蒸し レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
白身魚は長さ半分にし、塩、酒(小さじ2)をふって10分ほど置く。
かぶは厚めに皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。 -
2
ぎんなんは縦半分にし、エビは背ワタを取り、1㎝長さにして酒(小さじ1)をふる。
まいたけはオーブントースターなどで焼き色がつくまで焼き、軽く塩をふる。
片栗粉は水と合わせておく。 -
3
《作り方》
小鍋に(A)を加えて中火で沸かし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 4 ボウルにかぶのすりおろし、卵白を加えてよく混ぜ、ぎんなん、エビを合わせておく。
-
5
器に水気をふき取った白身魚を入れ、4をのせて2つ作成し、スチーマーにのせる。
蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットして乾いた布巾を挟んでフタをし、中火で8分ほど蒸す。 - 6 5にまいたけを添え、3の餡を注ぎ入れ、ゆずの皮、わさびを飾る。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル オーバル・スチーマー
- 料理名
- かぶら蒸し
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