[ル・クルーゼ公式] オレンジポトフ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] オレンジポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
お肉のうま味がしっかり染み込んだ、甘くてほくほくな人参が美味しいポトフ。
オレンジの甘い香りが食欲をそそります。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本(100g)
  • たまねぎ 1/2個(130g)
  • オレンジ 1個(150g)
  • 厚切りベーコン 150g
  • 基本の野菜だし(スープのみ)
  • ●レシピID:1260004617参照 1000ml(なければチキンブイヨン)
  • オレンジジュース 50ml
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー(ホール) 3g

作り方

  1. 1 《下準備》
    オレンジはトッピング用に輪切り2~3を用意し、それ以外は絞り汁を取っておく。
  2. 2 《作り方》
    にんじんは大きめのスティック(5×2cm)、玉ねぎは1/8のくし形に切る。
    オレンジは半分輪切りにし、半分は絞っておく。ベーコンは1cmの厚切りにする。
  3. 3 鍋に野菜だし、オレンジジュース、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ブラックペッパーを入れ、フタをせずに弱火で20分ほど煮込む。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったところで火をとめ、オレンジの絞り汁をくわえ、塩こしょう、オリーブオイルで味を調える。
  5. 5 食べる直前に輪切りのオレンジを添える。

    ※皮は熱すると苦くなるので、加熱しない。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940011879
  • 公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんオレンジベーコン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
オレンジポトフ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る