[ル・クルーゼ公式] オレンジポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
《下準備》
オレンジはトッピング用に輪切り2~3を用意し、それ以外は絞り汁を取っておく。 -
2
《作り方》
にんじんは大きめのスティック(5×2cm)、玉ねぎは1/8のくし形に切る。
オレンジは半分輪切りにし、半分は絞っておく。ベーコンは1cmの厚切りにする。 - 3 鍋に野菜だし、オレンジジュース、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ブラックペッパーを入れ、フタをせずに弱火で20分ほど煮込む。
- 4 にんじんが柔らかくなったところで火をとめ、オレンジの絞り汁をくわえ、塩こしょう、オリーブオイルで味を調える。
-
5
食べる直前に輪切りのオレンジを添える。
※皮は熱すると苦くなるので、加熱しない。
関連情報
- 料理名
- オレンジポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジの甘い香りが食欲をそそります。