[ル・クルーゼ公式] シーフードマリネ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] シーフードマリネ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
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たっぷりの魚介をさっぱりとしたドレッシングで和えたシーフードマリネは白ワインにもぴったり。冷たいパスタと合わせて冷製パスタにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ムール貝は足糸や汚れをのぞいて、真水でよく洗う。
    イカは下処理し、エンペラは1cm幅に切り、胴は1㎝の輪切りにする。
    足の長い部分は半分に切り、2〜3本ずつに分ける。
  2. 2 <下準備つづき>
    タコは薄切りにする。エビは背ワタをのぞいてよく洗う。
    (A)のパプリカはヘタ、ワタを除いて1cm幅の乱切りにする。
    セロリ、アーリーレッドは薄切りにする。
  3. 3 マルチパンにタコ以外の魚介を全て入れ、白ワインを加えてフタをし、中火にかける。
  4. 4 貝が開いてきたら、タコを加えて1分ほど加熱し、ザルにあける。この時煮汁はとっておく。ムール貝は取り出しておく。
  5. 5 ドレッシングの材料(オリーブオイル以外)と4の煮汁(大さじ2)を良く混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜながら乳化させる。
  6. 6 ボウルにムール貝以外の4の具、5、(A)を加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。仕上げにムール貝、ディルを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS マルチパン 24cm」を使ったお料理

おいしくなるコツ

手軽なシーフードミックスなどを使っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1940011841
  • 公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
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料理名
[ル・クルーゼ公式] シーフードマリネ
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