[ル・クルーゼ公式] 長芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 120g
- ブラックペッパー 少々
- (A)
- ・薄口しょうゆ 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
<下準備>
グリルコンロは中火で温めておく。 - 2 (A)を混ぜ合わせ、照り焼き用のタレを作る。
- 3 長芋は皮をむき、5mmの厚さに切る。
-
4
グリルコンロに長芋を並べ、2のタレをハケで塗り、中火で10分ほど焼く。
途中で乾いたら、タレを塗り足す。 - 5 焼きあがった4にブラックペッパーをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ JAPONESQUE ジャポネスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません