[ル・クルーゼ公式]春菊と柿の白和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
<下準備>
鍋に熱湯を中火で沸かし、豆腐を手で割り入れ、5分ほど茹でて冷ましておく。
湯を捨て、再度熱湯を沸かし、春菊を茹でて冷水にとり、水気を絞って3㎝の長さに切る。 -
2
<下準備つづき>
干し柿はヘタをのぞき、2㎝長さの細切りにする。 - 3 すり鉢に豆腐、砂糖、薄口しょうゆ、塩、練りごま、すりごまをいれ、なめらかになるまですり潰して白和え衣を作る。
- 4 3に春菊、干し柿を加えて全体を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません