[ル・クルーゼ公式]デビルドエッグ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 卵 5個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- (A)
- ・ディジョンマスタード 小さじ1
- ・ サワークリーム 大さじ1
- <アボカドエッグ>
- ・アボカド 1/4個
- ・レモン汁 小さじ1
- <パプリカエッグ>
- ・ パプリカパウダー 小さじ1/2
- <トッピング>
- ・ アンチョビフィレ 1枚(3等分に裂く)
- ・ミニトマト 1~5個
- ・スナップえんどう(茹で) 1~5莢
- ・グリーンピース(茹で) 1~10粒
- ・ハーブ 適量
- ・カッテージチーズ 適量
- ・パプリカパウダー 適量
- ベビーリーフ 適量
- ライム 1/2個
作り方
-
1
<下準備>
ソースパンに2㎝ほど湯を沸かし、常温に戻した卵を加えてフタをする。
弱中火で11分加熱して茹で卵を作り、水に取って殻をむく。
アボカドはレモン汁を加えてつぶす。 -
2
茹で卵を縦半分に切り、黄身を取り出してボウルに入れる。
白身は底を少し切り落とす。 - 3 2の黄身にマヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、(A)を加えて塩、こしょうで味をととのえる。
-
4
3の半量につぶしたアボカドを加えて混ぜる。
3の残りはパプリカパウダーを加えて混ぜる。 - 5 4をそれぞれ白身に絞り入れ、お好みのトッピングを飾り、ベビーリーフ、ライムを添える。
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.04.15 11:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月21日(日)のPickupレシピコーナーに、ル・クルーゼ公式ショップさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪