雑穀ごはんで♪ピーマンとちくわの卵炒飯 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ピーマンとちくわの卵炒飯
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
雑穀ごはんのぷちぷち感がおいしい炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
    しめじは石突を落として粗目のみじん切りにする。
  3. 3 ちくわは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して2と3を炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら溶いた卵とごはんを加えてぱらぱらになるまで炒め合わせる。
  6. 6 鶏ガラスープの素と塩とごまを加えて炒めあわせ、鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011751
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る