雑穀ごはんで♪鶏肉とカラフル野菜の照り玉丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
にんじんは皮をむいて拍子切りにする。
ピーマンはへたと種を取って乱切りにする。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふって片栗粉をまぶす。
-
4
酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース
、おろししょうがは混ぜておく。 -
5
フライパンに油を熱して鶏肉を並べて焼く。
空いているスペースで2も一緒に焼くように炒める。 - 6 鶏肉をひっくり返して8割がた火が通ってきたら4を加えて全体を絡めるようして炒める。
- 7 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 8 器に1を盛って6をのせ、真ん中をくぼませて7をのせる。
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