ブロッコリーとちくわのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(愛知県産) 1/2個
- ちくわ 2~3本
- マヨネーズ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて3~4分ゆでたらざるにあげて水分をしっかりときる。
- 3 ちくわは縦半分に切ってから7mm幅くらいに切る。
- 4 ボウルにマヨネーズとカレー粉を入れてよく混ぜ、2と3を和えて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
こどもの好きなちくわをあわせて、マヨネーズにカレー味をプラスすることで食べやすく仕上げました★
- レシピID:1940011643
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません