牛すじ大根(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは下茹でして灰汁が出たらザルにあけて、さっと水洗いしてから、一口大に切っておきます。
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2
生姜はスライスし、大根は1㎝程度の厚さのいちょう切りにします。
コンニャクは下茹で後に茶碗など使って一口大に切ります。 - 3 1、2の材料と◎の調味料を全て圧力鍋に入れて、中火にかけます。ピンが上がったら弱火で15分加圧してから自然にピンが下がるのを待ちます。
- 4 圧力鍋の蓋を開けて、汁が半分くらいになるまで中火にかけます。
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5
このくらい汁が減ったら完成です。
お好みでカラシや七味、ネギなど薬味を添えて。
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sora_mame56562017/06/19 20:21ガツガツ食べられます。美味しくできました。