牛すじ大根(圧力鍋) レシピ・作り方

牛すじ大根(圧力鍋)
  • 約1時間
naocotom
naocotom
おつまみにもご飯にもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは下茹でして灰汁が出たらザルにあけて、さっと水洗いしてから、一口大に切っておきます。
  2. 2 生姜はスライスし、大根は1㎝程度の厚さのいちょう切りにします。
    コンニャクは下茹で後に茶碗など使って一口大に切ります。
  3. 3 1、2の材料と◎の調味料を全て圧力鍋に入れて、中火にかけます。ピンが上がったら弱火で15分加圧してから自然にピンが下がるのを待ちます。
  4. 4 圧力鍋の蓋を開けて、汁が半分くらいになるまで中火にかけます。
  5. 5 このくらい汁が減ったら完成です。
    お好みでカラシや七味、ネギなど薬味を添えて。

きっかけ

冬のビールのおつまみの定番です

  • レシピID:1940011517
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sora_mame5656
    sora_mame5656
    2017/06/19 20:21
    牛すじ大根(圧力鍋)
    ガツガツ食べられます。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る