かぶの葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶの葉っぱ 4個分
- 鰹節 2パック
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 かぶの葉っぱをみじん切りにします。
- 2 ごま油をひいたお鍋でかぶの葉っぱと鰹節を混ぜて炒めます。
- 3 しゅんとしてきたら、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮汁がなくなるまで火にかけます。
- 4 煮汁がなくなれば、ごまを混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すりいぷ2019/05/04 17:30かぶの葉っぱをどうしようか…と思っていました。パンにのせても美味しそうだし、いろいろバリエーションが広がりそうです(*^-^*)
-
★☆こぶたちゃん☆★2018/12/28 11:33かぶを買って、葉っぱがあったので、参考にさせて頂きました~⤴
白ご飯に混ぜて食べるのが大好きなんです(。-∀-)v(・∀・*)
美味しかったです♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)