和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
今年は野菜が高いですね。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とローリエを入れて強火にかける。
    玉ねぎをスライスして入れる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに刻み、中火にして、硬い部分を鍋に入れて煮込む。
  3. 3 全体に火が通ったら食べやすい大きさに切った油揚げを入れる。
    白菜の葉の部分も入れ、全体がしんなりするまで煮る。
  4. 4 ブロッコリー、ソーセージ、ほんだしを入れて5〜10分ほど煮る。火を止めて冷ます。
  5. 5 食べるときに再び火にかけて温める。

きっかけ

ポトフが食べたかったんだけど、野菜が高くて。

おいしくなるコツ

普段は最後に塩胡椒で味を整えるのですが、油揚げが利いていたので、七味や柚子胡椒でも良さそうだなと思いました。

  • レシピID:1940011090
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ポトフ玉ねぎ
関連キーワード
和食 簡単 煮物 ヘルシー
料理名
和風ポトフ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る