和風ポトフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に水とローリエを入れて強火にかける。
玉ねぎをスライスして入れる。 - 2 白菜を食べやすい大きさに刻み、中火にして、硬い部分を鍋に入れて煮込む。
-
3
全体に火が通ったら食べやすい大きさに切った油揚げを入れる。
白菜の葉の部分も入れ、全体がしんなりするまで煮る。 - 4 ブロッコリー、ソーセージ、ほんだしを入れて5〜10分ほど煮る。火を止めて冷ます。
- 5 食べるときに再び火にかけて温める。
きっかけ
ポトフが食べたかったんだけど、野菜が高くて。
おいしくなるコツ
普段は最後に塩胡椒で味を整えるのですが、油揚げが利いていたので、七味や柚子胡椒でも良さそうだなと思いました。
- レシピID:1940011090
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理ポトフ玉ねぎ
- 料理名
- 和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません