さば缶ときのこと白菜のキムチ蒸し煮 レシピ・作り方

さば缶ときのこと白菜のキムチ蒸し煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
常備してあるさば缶で手軽に作れて満足感あり★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に分けてざく切りにする。
  2. 2 エリンギは薄切りにしてえのきだけは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 厚手の鍋に白菜の軸、キムチを汁ごと、2、白菜の葉、さば缶を汁ごとの順で入れる。
  4. 4 酒、しょうゆ、豆板醤をよく混ぜたものを3の上からまわしかけ、ふたをして中火にかける。
  5. 5 沸いてきたら弱火にし、10~15分蒸し煮にする。
    途中で一度全体を混ぜる。
  6. 6 全体がくったりしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011021
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キムチ白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る