厚揚げと鶏むね肉の味噌豆乳グラタン レシピ・作り方

厚揚げと鶏むね肉の味噌豆乳グラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
和テイストの簡単グラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、薄力粉を分量の半量まぶしておく。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら一口大にきって残りの薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 エリンギとパプリカは乱切りにする。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を焼く。
    片面を焼いたら返し、2~4を加えて一緒に炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら酒、豆乳、味噌、しょうゆを加えて煮立てないように加熱する。
  7. 7 2~3分加熱したら耐熱容器に入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011002
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン鶏むね肉厚揚げ豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る