☆レンジで下処理で時短!かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 500ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃに軽くラップをかけ、レンジで600w3分加熱する。
-
2
皮を包丁で剥ぎながら、4センチ角位に切る。
水とかぼちゃを鍋に入れ煮る。 -
3
沸騰してきたら砂糖を加え3分程煮、醤油を加えます。
その後、かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/03/23 15:48レンジで下処理、とっても助かります!時短でも簡単に美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)