海老と豆腐と卵のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと長ネギとショウガはみじん切りにする。
- 2 豆腐はペーパータオルでくるんで余計な水分をとり、大き目のさいの目に切る。
- 3 海老は殻と尻尾と背ワタを取って洗い、水けをふき取る。
- 4 ボウルに豆板醤、ケチャップ、酒、しょうゆ、水、片栗粉を加えて混ぜておく。
- 5 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら3を加えて炒める。
- 6 海老の色が変わったら2を加えて崩さないようにさっと炒め、4を加えて煮立てる。
- 7 全体が湧いてきたらそのまま1分くらい加熱して溶いておいた卵を回しいれて混ぜ、卵が半熟になったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません