メープル栗餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 剥き栗 100g
- メープルシロップ 大さじ2~3杯
- ラム酒 少々
作り方
- 1 皮をむいた栗を圧力鍋に入れ水をかぶるくらい加え蓋をして火にかける
-
2
圧がかかったら弱火で10分
火を止めて圧が抜けるまで待つ - 3 蓋を開けて湯を捨てる
- 4 メープルとラム酒をかけて混ぜる
- 5 好みに栗をつぶす
-
6
パンにのっけたリ
お餅にそえたり
きっかけ
冷凍剥き栗があったので
おいしくなるコツ
お子さんがいる時はラム酒抜きで 甘味は蜂蜜でも○ 加圧時間はお手持ちの鍋によって加減してください
- レシピID:1940010754
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません