メープル栗餡 レシピ・作り方

メープル栗餡
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ほっくり優しい甘さ

材料(3人分)

  • 剥き栗 100g
  • メープルシロップ 大さじ2~3杯
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 皮をむいた栗を圧力鍋に入れ水をかぶるくらい加え蓋をして火にかける
  2. 2 圧がかかったら弱火で10分
    火を止めて圧が抜けるまで待つ
  3. 3 蓋を開けて湯を捨てる
  4. 4 メープルとラム酒をかけて混ぜる
  5. 5 好みに栗をつぶす
  6. 6 パンにのっけたリ
    お餅にそえたり

きっかけ

冷凍剥き栗があったので

おいしくなるコツ

お子さんがいる時はラム酒抜きで 甘味は蜂蜜でも○ 加圧時間はお手持ちの鍋によって加減してください

  • レシピID:1940010754
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単お菓子その他の和菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー マロン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る