高菜とハムとはんぺんの焼き餃子 レシピ・作り方

高菜とハムとはんぺんの焼き餃子
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
餃子の皮でかんたんスナック!
ビールにあいますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けとハムとはんぺんはみじん切りにしてよく混ぜておく。
  2. 2 餃子の皮で1を包む。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底をちょっとかぶるくらい)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水気がなくなったらふたをとってさらに余計な水分をとばし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010561
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ高菜その他の餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る