アボカド照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切をして塩をふり、全体に薄力粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。 - 3 砂糖、酒、しょうゆ、みりんはよく混ぜておく。
- 4 アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
- 5 2に8割がた火が通ったら3を加えて絡めるようにしながら液体がなくなるまで加熱する。
- 6 5を皿に盛って上に4をのせ、マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすんじゃいます!