山椒の実入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

山椒の実入り炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
いい香り♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 人参 1/3本
  • ゴボウ 小1本
  • あげ 1/2枚
  • 醤油麹 大さじ2
  • 山椒の佃煮 大さじ1
  • 茹でえんどう豆 1/2カップ

作り方

  1. 1 米を研ぎしるし通りの水加減より大さじ3杯引く
  2. 2 人参・あげを細かく刻む
    ゴボウをささがきにする
  3. 3 1に2と醤油麹と山椒の実を加える
  4. 4 炊く
  5. 5 炊けたら豆を加え蓋をして蒸らす
  6. 6 20~30分蒸らしたら混ぜる

きっかけ

山椒の佃煮使いたかった

おいしくなるコツ

お好みで具材はいろいろどうぞ きのこもおいしいです

  • レシピID:1940009976
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えんどう豆ごぼうにんじん豆ごはん
関連キーワード
簡単 ご飯 山椒
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る