鶏とスナップえんどうの和風パスタ レシピ・作り方

鶏とスナップえんどうの和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
めんつゆで和風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2 スナップえんどうは筋とへたをとる。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
    ゆであがる3分前にスナップえんどうを入れて一緒にゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    あいているスペースで玉ねぎとしめじを炒める。
  5. 5 4に全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 ゆであがった3をざるにあげて水気をきって5に加えて炒め合わせ、めんつゆを加えてさっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009845
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスナップえんどう鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る