鶏とスナップえんどうの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
2
スナップえんどうは筋とへたをとる。
しめじは石突を落としてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
ゆであがる3分前にスナップえんどうを入れて一緒にゆでる。 -
4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
あいているスペースで玉ねぎとしめじを炒める。 - 5 4に全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 6 ゆであがった3をざるにあげて水気をきって5に加えて炒め合わせ、めんつゆを加えてさっと和えたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません