ひき肉とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取ってラップでくるんでレンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱してしょうがとひき肉を入れて炒める。
色が変わったら酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒める。 - 4 1を8mm厚さにスライスして塩をふり、3のあいているスペースに並べて焼き、焼き色がついたらひき肉と絡める。
- 5 全体の余計な水分がなくなったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃフライパン一つでできる豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません