豚バラと白菜の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて①を入れて日本酒を振りかけて炒める。
- 3 ②に水、鶏がらスープの素、コンソメ、醤油を入れて混ぜながら煮立たせる。丼にするので少しだけ濃い目の味にします。塩で味を調えます。
- 4 具材を煮込んでいる間に小口切りにした細ネギと卵を溶いて混ぜ合わせておく。
- 5 ③に水溶き片栗粉をまわしかけてトロミをつけたら弱火にして④をまわしかけて蓋をする。
- 6 卵が半熟に固まったらごはんにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜の丼
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)