豚肉とたくあんの卵チャーハン レシピ・作り方

豚肉とたくあんの卵チャーハン
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
たくあんの食感がおいしいチャーハンです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんとしょうがはみじん切りにする。
    えのきだけは1㎝長さに切り、豚肉も2㎝幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらボウルにといておいた卵とご飯を加えて一気に炒め合わせる。
  3. 3 塩、こしょう、しょうゆを加えてぱらぱらになるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009557
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の漬物えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る