パラパラ☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは刻みます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を入れ、溶きます。そこへあつあつごはんをいれ、よく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ご飯を入れ、酒を入れパラパラに炒めます。ぱらぱらになったら、キムチを入れます。
- 4 キムチ汁、しょうゆを入れ、炒め、水分が飛んだら、青葱小口切りを散らして、できあがり。
きっかけ
キムチが無性に食べたくて、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
酒を入れるとコクが出ます。すぐ飛ぶのでべたっとしませんよ。
- レシピID:1780012030
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
レシピへのコメント
-
きのこのみみ 2016.03.18 15:53
ありがとうございますございます(*^^*)
-
楽天レシピ 2016.03.18 15:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年3月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪