切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
良く晴れて、乾燥した日が3日以上続く日を選んで下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮付きのまま斜め切りして、細切りにする。
  2. 2 ざるに広げて干す。

きっかけ

朝起きたら「大根を干しなさい」と神様に言われたので。

おいしくなるコツ

霜の降りる朝と晩は、家の中に入れて下さい。

  • レシピID:1940009405
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
干し野菜 保存 消費 節約
料理名
切り干し大根
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る